*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
   
:::新聞稿 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【新聞稿】超有感封街小孩趴,全家一起來PARTY! 2019-08-14 15:58:22
* 相關連結:
* 相關檔案:
超有感封街小孩趴,全家一起來PARTY!

Zespri紐西蘭商奇異國際有限公司攜手臺南市政府,8月17、18日(星期六、日)下午3時30分開始至晚上8時30分接連兩天,封街市府前南島路(西南榕大道口至建平路),辦理「Zespri超有感封街小孩趴」活動,邀請大小朋友一同來遊戲,親子同來體驗好吃又好玩的活動!

暑假,是增進親子關係的好時機,不想讓孩子們一直宅在家滑手機,玩電腦的家長,可以帶孩子一起來市府前參加封街趴!本活動以「封街」為主題,響應「把街道還給兒童」的概念,為孩子打造更安全、更有趣的街道,創造一個友善兒童的遊戲場域。

活動當日南島路將進行封街,搖身變為孩子們的遊樂園,除了讓小朋友們能於馬路上盡情塗鴉、揮灑創意之外,還設置了「變身基地」、「飆速跑道」、「英雄闖關」、「能量補給」、「兒童劇團演出」等多種特色區域,現場更打造兩座奇異果果園,讓小朋友們化身超萌小小農夫,在臺南也能體驗猶如置身紐西蘭採摘奇異果的樂趣!不僅如此,活動現場還會提供奇異果、奇異果冰沙、餅乾等相關點心供民眾免費品嚐,新奇又有趣,歡迎市民朋友一同來狂歡。

另外於活動前哨的奇異英雄畫作徵件活動,也提供了孩子們表現的機會舞台,這次共收到來自全台各地1,050件小朋友作品,經過評選後選出1件「超級奇異英雄」獎項及20件「創意超有感」獎項,其中18件都來自臺南的小朋友,成績十分優異!得獎作品除了於活動當日展出外,更有機會被選定為奇異果的特殊限量包裝,邀請大家活動當日前來欣賞孩子們的創意作品。

黃偉哲市長表示,臺南市政府重視兒童遊戲權益,街道上的活動不應侷限給成人使用,藉由本次活動除了能讓孩子們享受上街玩耍的樂趣之外,透過親子共樂及健康飲食的概念,也有助於孩子們健全身心發展。歡迎市民朋友共襄盛舉、親子同樂,一同前來共創親子相處時的美好回憶!

 

發稿單位:臺南市政府教育局

聯絡人:家庭教育中心 張冰嫈主任0972-795-217

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:39
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2019年 09月 19日 17時 48分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)