*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
   
:::媒體報導 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【中華日報新聞網】女兒在台受重用 越南雙親來台感恩 (2019.08.30記者施春瑛/台南報導) 2019-09-12 11:58:05
* 相關連結:http://cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=319474
* 相關檔案:

(新住民童氏容(左二)的雙親(左三及左四)首度一起來台探親,並到台南市家庭教育中心感謝中心主任張冰嫈(右二)(記者施春瑛攝)

 來台十九年的越南籍新住民童氏容,終於盼到她的父母一起來台探親,滿溢的感動,都在她藏也藏不住的笑容裡表露無遺。童氏容的雙親為了感謝台南市家庭教育中心,多年來給阿容機會走入校園、深入社區推動新住民多元文化,此行還特地前往家庭教育中心,向主任張冰嫈表達謝意。

 新住民童氏容的父母童文康與黃氏如,在越南都是公教人員,兩人在阿容生第一及第二胎時曾分別來台探親,當年的新生兒現在都已經是高中生。這些年來,雖然阿容都有帶女兒回越南探親,阿容的女兒也會跟外公外婆分享在台灣生活與學習的點滴,但總還是缺了那麼一點臨場感,也因此阿容說服父母規劃這趟台灣感恩之旅,除了來了解女兒及孫子女在台的生活,也來台感謝親家公對阿容的疼惜及感謝所有幫助過阿容的貴人。

 阿容雙親感恩之旅的首站來到台南市家庭教育中心,阿容父母說,非常感謝中心主任張冰嫈給阿容機會來推動新住民多元文化,這讓阿容活出自信、肯定自己,以自身的努力,做出最好的身教給下一代。

 另外他們還去了安定國中,當天阿容正好受邀擔任「多元文化知多少?」教師研習的講師,與老師們分享異國文化差異及在陌生國度努力的心路歷程,看著阿容在台上神采飛揚地授課,在台下參與研習的兩老都十分感動。

 阿容父母也用生澀的中文,感謝大家給這個遠嫁千里、心中最放不下的小女兒,在這第二故鄉台南市,有機會站在屬於她的舞台,分享母國的文化,在看到女兒不忘本,努力帶著下一代在台灣生活,兩人終於能放下多年不安的心。

(中華日報新聞網 記者施春瑛/台南報導)
 

 

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:21
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2019年 09月 19日 17時 48分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)