*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
   
:::媒體報導 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【新南瀛電子報】建立種子教師人才庫,搭起共親職合作橋梁,杜絕兒虐憾事(2019.07.10記者黃鐘毅報導) 2019-07-11 13:54:49
* 相關連結:https://ppt.cc/fjgL2x
* 相關檔案:

 

【新南瀛記者黃鐘毅報導】為共陪兒少健康長大,教育局7月8日至9日於臺南市家庭教育中心溪北服務處辦理「合作式父母共親職種子教師進階培訓」實務訓練;參與之種子教師皆是歷經四次初階培訓課程,並經複測通過之首選人才。

教育局表示,參與培訓的種子皆為來自法院、學校校長、教師、諮商心理師、志工、法院調解委員、婦女團體代表及民眾,在自有服務場域皆為頂尖拔粹的人才,而透過臺灣高衝突家庭關懷協會何惠玉老師針對腦科學知識,分享個人實務經驗,於課程中引導與會種子教師從愛出發,於日常生活中給予安全感,提供孩子心靈最大安定,共伴孩子成長幸福路。

臺南市家庭教育中心感謝願意花時間自主學習的種子教師們,藉由二日進階課程的實務演練,提升自我助人能量,為未來執行助人工作,可給予彼此最真誠的建議與共同成長的機會。因有您們的投入,可提供市民在親職教養之路最大的情感支持,以觸發合作式共親職,為孩子最大生存權益立基。

臺南市政府同時期許經由種子教師人才庫的建立,開架提供機關、學校使用,給予有需求市民關懷及最大行政支持管道,無論成人或孩童,均能感受到最溫暖的擁抱與協助,更得以營造平心靜氣的教養環境,讓生活品質更美好,讓家庭生活更美滿!

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:22
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2019年 07月 17日 14時 11分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)