*
查詢
機關組織與服務 活動快報 新聞報導 電子相簿 Q&A 線上報名
:::
新聞報導
新聞稿
媒體報導
影音媒體
     
影音精選 中心典藏
   
412-8185家庭教育諮詢專線
個別化親職教育
家庭教育園地
夜光天使點燈
志工園地
社區生活營
安全健康上網專區
相關法規
檔案下載
資源網絡連結
i‧家-家庭教育季刊
諮商輔導辦法相關資源
用水量登錄
   
:::媒體報導 * 首頁 > 新聞報導 > 新聞稿
* 列印
字級設定:
文字縮小 一般文字 文字放大
【中華日報】學校家庭教育主題創作 得獎作品展出(2017.12.12記者施春瑛/台南報導) 2017-12-13 14:43:02
* 相關連結:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=202038
* 相關檔案:

學校家庭教育主題創作 得獎作品展出

記者施春瑛/台南報導

2017-12-12

下營國小四名小書繪本獲獎的小朋友,帶著繪本中的主角現身說法。(記者施春瑛攝)

 

 由台南市家庭教育中心主辦的「學校家庭教育主題創作」特優作品展,目前正在永華市政中心二樓中庭展出,歡迎民眾前往參觀。昨天開展首日,還特別邀請獲得小書繪本特優、優等的四名下營國小小朋友,到場分享他們的創作心得。

 家庭教育中心主任張冰嫈表示,「深耕學校家庭教育學生主題創作」徵選活動已邁入第四年,創作主題以家庭教育內涵為主軸,包含親職、性別、倫理教育等,創作類別分為平面設計類、小書繪本類及繪畫類,今年國中、小及幼兒園送件非常踴躍共收到一千兩百多件,評審從中評選出平面設計類三件、小書繪本類九件及繪畫類十二件特優作品。

 這次在小書繪本類,下營國小有四件繪本參賽,其中兩件獲特優、兩件獲優等,四位小書繪本作者,還帶著繪本中的主角現身說法。像宥甫畫的是與阿公的生活點滴,宥甫阿公說,很佩服孫子居然將平時爺孫倆的相處畫成繪本,這本繪本是他收到最好的禮物。

 另芷芸畫的繪本是《超級媽媽》,昨天陪同到場的芷芸爸爸說,希望女兒明年可畫《超級爸爸》;思賢則把種田的阿公阿嬤想像成魔法師;舜恩以弟弟為主角來繪畫,舜恩媽媽說,兄弟倆平常吵不停,看了繪本後才發現原來哥哥很疼愛弟弟。

 三十三件得獎作品於十二日至十四日在永華市政中心展出,展示期間現場將有導讀志工老師,民眾只要到現場並於台南市家庭教育中心臉書粉絲團打卡按讚,即送由學生得獎作品彙編的桌曆,每天數量有限,送完為止。

 
分享: facebook plurk funp推文
* 瀏覽數:189
回上一頁 TOP
建議使用IE7以上版本瀏覽器  最佳瀏覽解析度為:1024*768  蒞站人次:000000  更新日期:2018年 09月 21日 21時 38分    資訊安全政策 | 隱私權保護政策
溪北服務處 地址:73066 臺南市新營區秦漢街118號 *交通位置圖 電話: 06-6591068 傳真: 06-6592818 諮詢專線: 412-8185 a+
溪南服務處 地址:70050 臺南市中西區公園路127號 *交通位置圖 電話: 06-2210510 傳真: 06-2215349 諮詢專線: 412-8185
諮詢服務處 地址:71069 臺南市永康區華興街2號 *交通位置圖 電話: 06-3129926 傳真: 06-3127455 諮詢專線: 412-8185
   (永康區復興國小內)